BMW Характеристики BMW Отзывы Новости Статьи Видео Фото Дилеры BMW Форум
1-серия 3-серия 5-серия 6-серия 7-серия BMW М BMW Z BMW X
Статьи

Тюнинг BMW

Существуют автомобили, раз и навсегда приковывающие к себе сердца людей, несмотря на все здравые доводы, несмотря на здравый смысл. Самым ярким представителем подобной агрессивной любви BMW – буквы, которые заставляют замирать настоящих поклонников.Этот автомобиль выбирает тех, кого наверняка не устроят законопослушные 60 км/ч – человек, сидящий за рулем BMW, впитывает в себя харизму и энергетику автомобиля. Не случайно на капоте красуется постоянный пропеллер на фоне синевы стратосферы.

Правда, бело-голубая эмблема концерна не дает возможность забыть «авиационное» прошлое BMW – основанное в 1916 году Bayerische Flugzeugwerke («Баварские авиационные заводы») – компания занималась производством двигателей для самолетов и аэростатов. Собственно тогда создали популярную рядную «шестерку» - легендарный авиационный мотор, удачно имплантированный под капот машины. Однако официальной датой основания компании принято считать 20 июля 1917 года, когда фирма BMW была зарегистрирована под именем Bayerische Motoren Werke (Баварские моторные заводы).

На сегодняшний день империя BMW состоит из пяти заводов в Германии, и двадцати двух дочерних предприятий во всем мире. Вся сборка производится только лишь вручную. Преодолев три кризиса, испытав риск потери автономности, концерн BMW все время, начиная с нуля, возвращала престиж своего названия.
Первая «трешка» с 6-цилиндровым мотором объемом 1173 куб. см. с предельной скоростью в 90 км/ч вышла в свет в 1932 году. Однако, самое главное, собственно сенсационная 303 определила внешний облик BMW на долгие годы – плавность линий, агрессивный и стремительный дизайн, и фирменная решетка радиатора с двумя вытянутыми овалами – «ноздрями», которые стали визитной карточкой BMW.
Дальнейшие версии тоже приобрели цифровое обозначение, где первая цифра обозначала серию, а две другие – объем двигателя. Данная система сохранилась и до сегодняшнего дня.
В 70-х были запущены популярные на весь мир 3-ья, 5-ая, 6-тая и 7-ая серии, тогда же конструкторские бюро производства начинает разрабатывать двигатели с цифровым управлением, а вначале 80-х внедрять систему ABS. В 1988 году запущено производство первого немецкого послевоенного автомобиля, который оснащен 12-цилиндровым двигателем – родстера Z1.

Дальше шли победные стадии в чемпионатах F1, где бело-голубой пропеллер, который был подчеркнут девятью буквами: BMW M-Power накрыл«бриллиант» Renault, что уже никого не поразило. BMW – превосходный автомобиль. Однако особенную привлекательность этим и без того престижным и мощным автомобилям придает большой потенциал для усовершенствования. Подобный потенциал существует в целой индустрии, выполняющей тюнинг BMW.
Комплексные работы представляют собой наращивание характеристик машины и улучшение внешнего облика. Доработка системы выхлопа и двигателя, может повысить мощность на 20-30%, и даже больше. Однако любая мощность двигателя должна с наименьшими потерями передаваться в системе двигатель-колеса-дорожное покрытие, даже если сделан наилучший тюнинг. Оптимальные показатели, однако далеко не предельные обеспечивают резина и серийные диски. Поэтому без замены колесных дисков и размещения надлежащей резины не обойтись. Улучшается сцепление с дорогой, а также управляемость авто, улучшение подвески: от размещения опускающих прогрессивных пружин и усовершенствованных амортизаторов до внедрения конструктивных изменений.
Значительный вклад в характеристики машины вносит тщательно разработанный аэродинамический обвес. Модификациям, точнее полной замене, подвергаются задний и передний бампера, присоединяются боковые пороги, спойлера, иные воздействующие на аэродинамику кузова элементы. Помимо практической функции, аэродинамические обвесы призваны сделать внешний облик машины если не превосходным, то, по меньшей мере, оригинальным и заметным.

 

Если имеется в виду переделка салона – то это декоративная отделка. Для нее будут к месту как маленькие запчасти BMW, так и замена панели приборов и обшивки.
В настоящее время функционирует масса тюнинг-ателье, выполняющие так называемый «full tuning BMW» и популярны во всем мире. Среди них такие гранды этой области, как Hamann, G-Power, Rieger, Schnitzer, Lumma, которые производят полные комплексы доработок – просчитанные аэродинамические обвесы, высокоэффективные трансмиссионные и тормозные системы, высокомощные силовые установки, разные турбо- и компрессорные нагнетатели. Руку к этому суперпопулярному делу приложили и мелкие компании, которые специализируются только на отдельных направлениях тюнинга BMW – альтернативной оптике, декоративных элементах в салон и на кузов или аксессуарах. Помимо этого существуют ателье, которые могут доработать все основные узлы машины, усовершенствовать аэродинамику и сделать неповторимым салон. И существуют также узкоспециализированные компании, разрабатывающие и выпускающие отдельные запчасти.

Компания BMW давно стала культовой маркой в области тюнинга.

 








Другие статьи о BMW

BMW X3 - Обзор БМВ X3, цены, комплектации
BMW X3 - Обзор БМВ X3, цены, комплектации
BMW X5 - Обзор БМВ X5, цены, комплектации
BMW X5 - Обзор БМВ X5, цены, комплектации
Новая BMW 5-series 2012 г.
Новая BMW 5-series 2012 г.
BMW Z3 - Обзор БМВ Z3, цены, комплектации
BMW Z3 - Обзор БМВ Z3, цены, комплектации

BMW новости

«Независимость»: приобрести новый BMW за 333 рубля в день теперь просто «Независимость»: приобрести новый BMW за 333 рубля в день теперь просто
ePatrol от BMW для патрулирования улиц в 2015 году ePatrol от BMW для патрулирования улиц в 2015 году
Hamann Motorsport представил тюнинг-пакет для BMW 6-й серии Gran Coupe Hamann Motorsport представил тюнинг-пакет для BMW 6-й серии Gran Coupe
BMW будет выпускать 4-ю серию  BMW будет выпускать 4-ю серию


BMW фото

BMW 7 Series - фото BMW X5 xDrive - фото
BMW M5 - фото BMW 5 series - фото
BMW 7-Series E65/E66 2005-2008 - фото BMW 5 series F10 2011 - фото

BMW видео

1:27
BMW 5-series F10 Sedan - Видео 1:27
BMW 5-series F10 Sedan
0:32
BMW ConnectedDrive Innovations - Видео 0:32
BMW ConnectedDrive Innovations
2:19
BMW M3 - Видео 2:19
BMW M3
4:28
BMW M Power - 40 лет - Видео 4:28
BMW M Power - 40 лет
BMW Характеристики BMW Новости Статьи Видео Фото